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セージとオレガノと京七味をまぶして酢で揉み、

オリーブオイルでマリネした牛のかたまりを真空袋に入れ

75度のお湯に投入して炊飯器で保温。

50分間つけておいて、人肌までさます。

ソースはいちじくのジャムを焼いて塩コショウ、

少しの醤油と酢を混ぜて肉汁と混ぜて水分を半分までとばし、味ぽんと1:1でまぜる。

味ぽんそのものの味とは違うので醤油と酢がわりと大事。

さめた肉を厚めにスライスして盛り付けて、ソースをたらしてできあがり。

取皿にもソースを入れておいて調整しながら食べる。


こんばんはながのです。

肉が腐りかけなのがよかったのか、マリネがうまくいったのか

やわらかくで旨味の強いローストビーフだった。


それはそうと今月のノルマーが終わったので明日提出する。
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