CSCブログにある同名のブログが使えないときに投稿するためのブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ろすとびふ pic.twitter.com/Fws628eNzm
— ゆっくり北九州の人ことながの (@nagachyan) September 23, 2019
セージとオレガノと京七味をまぶして酢で揉み、
オリーブオイルでマリネした牛のかたまりを真空袋に入れ
75度のお湯に投入して炊飯器で保温。
50分間つけておいて、人肌までさます。
ソースはいちじくのジャムを焼いて塩コショウ、
少しの醤油と酢を混ぜて肉汁と混ぜて水分を半分までとばし、味ぽんと1:1でまぜる。
味ぽんそのものの味とは違うので醤油と酢がわりと大事。
さめた肉を厚めにスライスして盛り付けて、ソースをたらしてできあがり。
取皿にもソースを入れておいて調整しながら食べる。
こんばんはながのです。
肉が腐りかけなのがよかったのか、マリネがうまくいったのか
やわらかくで旨味の強いローストビーフだった。
それはそうと今月のノルマーが終わったので明日提出する。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
06 | 2025/07 | 08 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
最新CM
[01/19 ロレックス時計コピー]
[01/18 スーパーコピー]
[01/18 スーパーコピー 税関]
[01/18 スーパーコピー mcm]
[01/15 ルイ・ヴィトンスーパーコピー]
最新記事
(04/22)
(04/18)
(04/17)
(04/16)
(04/15)
最新TB
プロフィール
HN:
ながの
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(12/18)
(12/18)
(12/19)
(01/04)
(01/20)
P R