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ろすとびふ pic.twitter.com/Fws628eNzm
— ゆっくり北九州の人ことながの (@nagachyan) September 23, 2019
セージとオレガノと京七味をまぶして酢で揉み、
オリーブオイルでマリネした牛のかたまりを真空袋に入れ
75度のお湯に投入して炊飯器で保温。
50分間つけておいて、人肌までさます。
ソースはいちじくのジャムを焼いて塩コショウ、
少しの醤油と酢を混ぜて肉汁と混ぜて水分を半分までとばし、味ぽんと1:1でまぜる。
味ぽんそのものの味とは違うので醤油と酢がわりと大事。
さめた肉を厚めにスライスして盛り付けて、ソースをたらしてできあがり。
取皿にもソースを入れておいて調整しながら食べる。
こんばんはながのです。
肉が腐りかけなのがよかったのか、マリネがうまくいったのか
やわらかくで旨味の強いローストビーフだった。
それはそうと今月のノルマーが終わったので明日提出する。
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形くずれた pic.twitter.com/Tmi2acXMGa
— ゆっくり北九州の人ことながの (@nagachyan) September 22, 2019
いちごジャムを焼いて白ワインで伸ばし、
砂糖(エリスリトール)で甘さを加えてハインツのケチャップを加え、
あまーいベースができあがったら同量の嵩の酢を入れる。
チキンと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、ケチャップ(カゴメ)を投入、
少し色が濃くなるまで焼いて味を濃縮し、ごはんを入れる。
ばらつかせながら焼色をつけて皿に盛る。
生クリームを70と鶏卵を2個混ぜて、
バターを溶かして火を止めたフライパンに流し込み、再点火強火。
固まった玉子を真ん中に寄せながら卵液を焼き、流れなくなったらチキンライスに載せる。
これが最高のレシピ。
こんばんはながのです。
仕事、がんばった。
明日まで頑張る。
クッパ姫ブームから1周年らしいから
「兄弟仲良く額縁におさまりやがれ!!!」を再掲 pic.twitter.com/ri2xStHIYy
— ゆっくり北九州の人ことながの (@nagachyan) September 20, 2019
ながのは4日くらい経ってからキングテレサ姫が出てから描いたクチ。
こんばんはながのです。
今日はとってもお休みした。
明日明後日が本番や。
ニパ子 #ニパ子 pic.twitter.com/FpSvv0n1Fr
— ゆっくり北九州の人ことながの (@nagachyan) September 20, 2019
むしろカモネギはいまだに進化も進化前もなかったんすね。
ラプラスとメタモンとケンタロスの進化が待たれる。
というかメタモンは何があってもしないだろうけど。
こんばんはながのです。
ノルマーは達成した。
明日は休んで明後日明々後日に作業する。
そして週明けにチェックに出す。
うまー pic.twitter.com/OyTz0bTv3P
— ゆっくり北九州の人ことながの (@nagachyan) September 19, 2019
相場を考えればこのあたりのラーメン屋ではかなり高い方だけどおいしいので。
1060円で極厚のチャーシューが3枚載った濃厚味噌ラーメン食えるなら安いもんやけどな。
このへんは味噌ラーメン少ないからな。
こんばんはながのです。
エスタロンモカがいちばん効率がいいね。
追いカフェインにコーラかサバイバーがいい。
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